首页
/党建工作/党建动态
党建工作
党建动态

广州中远海运两级中心组集体学习研讨党的十九大精神

发布日期:2017-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

10月30日,广州中远海运党委和机关党委在广州海运大厦召开两级中心组学习会议,集体学习党的十九大精神。会议由公司党委书记、副总经理金义松主持,公司领导李剑、李荣标、张庆成、黄彪和总部各部门负责人参加学习讨论。



学习会上,中心组成员首先观看了微视频《习近平为你描绘“新时代”》、十九届中央政治局第一次集体学习会的精神,学习了《十九大精神宣传提纲》。金义松传达了广东省委传达贯彻党的十九大精神大会和全省领导干部会议精神。


总会计师李剑作中心发言。他围绕“如何以党的十九大精神为指导,深化公司财务体制改革,更好地发挥财务管理工作在服务和促进企业生产经营中的作用”,从新时代要有新目标、新思想要有新姿态、新征程要有新举措等三个方面,交流了学习十九大精神的体会,并结合公司实际,提出当前和未来相当长一段时间,广州中远海运的第一要务是抓转型与发展,这是企业谋求生存、提高效益、安全稳定、人才建设的基础。为此,要以十九大精神为指导,认真思考和研究,分阶段确定目标任务。目标确定后,要有新理念、新举措,一要发扬创新和担当精神,二要建立科学的管理和决策机制,三要建立规范的操作流程解决管理缺陷、执行力不强等问题,四是要完善风险防控体系降低经营风险,五要建立客观公平的考核评价机制,完善容错纠错机制,提高干部干事创业的积极性。李剑还分析了目前公司财务管理体制的成效与不足,就如何发挥长处、克服短板提出财务体制改革设想,即建立总部财务、共享财务、业务财务三个财务管理层次,分别负责战略管理、共享服务、业务支持等方面的工作,以进一步加强财务指导监督,强化风险防控,提高财务管理科学化、规范化水平。


李荣标、张庆成、黄彪交流了学习党的十九大精神的体会,结合分管工作的实际,分别围绕人才队伍建设、纪检监察工作、法治建设的新形势新要求新任务等,畅谈了贯彻落实十九大精神的工作思路。


金义松对学习宣传贯彻落实党的十九大精神提出三方面要求。

一是要增强信心,做优做大做强企业。广州中远海运贯彻“把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标”的要求,以大旅游、大健康为核心产业的发展规划,具有光明的发展前景。为此,要保持战略定力,坚定信心,克服一切艰难险阻,坚定不移地朝着既定目标前进。

二是要进一步统一思想,增强紧迫感和使命感。要发扬优良传统,加强学习,认真总结经验教训,互相交流,启发思路,集中智慧,为提高决策科学水平和领导能力奠定基础。要通过学习,充分发挥广州中远海运的资金优势、先发优势等,增强核心竞争力,努力成为集团社会化产业集群的支柱企业。

三是党建工作要适应新时代发展要求,始终把全面从严治党摆在更加突出的位置。要结合企业发展规划,谋划实施党建工作的中长期发展规划,切实发挥党组织“把方向、管大局、保落实”的政治核心作用。要坚持党政同责,自觉把企业发展的责任担起来,积极推进融合式党建,加强作风建设,树立正确的选人用人导向。各级党员领导干部要从严律己,身先士卒,甘于奉献,关心关爱职工,带领职工群众心往一处想,劲往一处使,共同促进企业健康可持续发展。(陈晓艳 文/陈力博 图)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统