首页
/党建工作/党建动态
党建工作
党建动态

社保中心党总支召开学习十九大精神动员会

发布日期:2017-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

11月15日,社保中心党总支召开学习党的十九大精神动员会,中心领导班子、43个离退休党支部支委代表、4个机关党支部代表共50名党员参加了会议。

会前,全体与会人员佩戴党徽,在庄严的党旗下重温了入党誓词。会议传达了《广州中远海运党委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神,要求广大离退休党员原原本本、原汁原味学习党的十九大文件,特别要深入学习习近平总书记所作的党的十九大报告,深刻领会和准确把握报告提出的新理念、新论断、新任务、新举措,有效推动支部各项工作。

会议结合中心实际,就明年党建工作思路提出总体要求:一是持续做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,引导广大党员干部学深学透,以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是从落实基本制度入手,强化各机关党支部建设;三是抓好各机关党支部的作风建设,经常关注队伍作风状况,及时发现苗头性、倾向性问题,采取有针对性的解决措施;四是适应新形势需要,抓好各机关党支部的政治理论学习和业务知识学习;五是建立完善在职党员联系离退休党支部制度;六是加强各离退休党支部的组织建设;七是改进离退休党支部活动方式,增强组织活力;八是激励离退休党员中的优秀分子更好地发挥作用。

自党的十九大召开以来,社保中心党总支高度重视,积极部署相关工作,向43个离退休党支部发放学习十九大精神专项经费以及《习近平谈治国理政》《中国共产党章程》《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》等学习资料,帮助离退休党员更好地学习领会党的十九大精神,在各离退休党支部中掀起学习热潮。(王瑞珊 文/何焕强图)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统