首页
/党建工作/党建动态
党建工作
党建动态

黄彪向船舶工程公司和广州迪施党员宣讲十九大精神

发布日期:2017-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

11月29日上午,广州中远海运副总经理黄彪到船舶工程公司白榄园厂区宣讲党的十九大精神,船舶工程公司和广州迪施26名党员干部聆听了报告。

黄彪结合党的十九大报告对依法治国的新要求和中央企业全面推进依法治企的迫切性,深入分析了公司法治建设中面临的形势和存在的问题,并提出了推进依法治企的工作思路和措施。两个公司的班子成员交流了有关学习体会。

黄彪强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化对十九大精神的学习领会,采取切实有效的措施,将法治精神贯彻落实到企业治理的方方面面。一要提高认识,领导班子必须带头学习法律知识,做普法楷模,提高职工学习法律、依法办事的热情,掀起学法守法的高潮;二要夯实基础,严格防范风险,把规章制度审核、经济合同审核、重要决策审核等落实到日常工作中,将风险关口前移,防范国有资产流失;三要加强法务人才培养,逐步培养既懂业务又懂法律的复合型人才;四要加强风险研究,正确处理发展与风险的关系,在保障业务发展的同时注重风险管理,在风险可控、效益符合要求的基础上进行项目开发;五要完善合规体系建设,进一步完善管理制度,重点强化合同审查中关键条款的强制性意见和风险防控制度的补充,不断强化企业法治根基;六要提高风险防控的信息化应用水平。(朱芳莹 文/黄剑锐 图)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统