首页
/党建工作/党建动态
党建工作
党建动态

李剑为财务人员和旅业公司干部职工宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-12-21 浏览次数: 字号:[ ]

12月20日、21日,广州中远海运党委委员、总会计师李剑先后为公司财务部、核算中心全体党员,以及旅业公司班子成员、中层干部及关键岗位人员等宣讲党的十九大精神,并指导相关单位的工作。 

宣讲会上,李剑围绕党的十九大提出的系列重大思想、重大判断、基本方略、重大举措,以“新时代要有新目标”、“新思想要有新姿态”、“新征程要有新举措”为题,对十九大精神进行了阐述及解读。


在公司财务部党支部和财务核算中心党支部大会上,李剑结合当前财务管理体制改革工作,对财务人员深入学习贯彻党的十九大精神、积极投身企业改革提出要求:一是要忠诚履职、勇于担当,党员要带头认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以此指导工作;二是要积极学习、勇于创新,充分发挥财务人员的服务、效益和监督职能;三是要适应新时代,在工作中要有新思维,以建立新的财务管理体系为抓手,推进改革,探索新的财务管理模式,为新时期公司的转型发展贡献自己的力量。


在旅业公司,李剑指出,道路是曲折的,前途是光明的。经过了上百年的血雨腥风与艰苦奋战,中华民族实现了从“站起来”、“富起来”到如今“强起来”的蜕变。旅业公司在转型升级的发展道路上也是如此,需要经过不断探索与实践。他要求,旅业公司党员干部职工在转型发展的关键时刻,迎难而上、努力奋斗,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,以全新的姿态去推动公司的发展。他强调,新时代要有新思考,旅业公司要适应新的要求,认真审视分析目前的发展模式,力求实现新的突破;新时代要有新思维,要与金融和互联网相结合,通过产业链延伸,建立起与体制机制相适应的商业模式和盈利模式,谋求新一轮的跨越式发展。(李舟珊、章晓玲 文/罗惠芳、章晓玲 图)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统