首页
/党建工作/党建动态
党建工作
党建动态

广东省直机关工委到广州中远海运调研

发布日期:2017-12-22 浏览次数: 字号:[ ]


12月22日,广东省直纪工委副厅级纪检专员张晋琳率工委企业工作部部长饶东成、党校校长朱国雄、工会副主席许文峰等调研组一行8人到广州中远海运调研检查开展学习贯彻党的十九大精神、全面加强党的建设工作情况。受党委书记、副总经理柴逸的委托,广州中远海运副总经理、工会主席、机关党委书记李荣标,纪委书记张庆成分别接受了调研组的访谈,公司党纪工团专职干部代表、基层党组织负责人和党支部书记、党员代表等16人分两组参加了调研座谈会。调研组还仔细查阅了公司总部和部分基层单位的党建工作台账。

调研组在深入了解广州中远海运党委及各直属单位组织党员深入学习十九大精神、压实落实党建工作主体责任、建立执行党建规章制度、提高党员教育管理的针对性和实效性,以及增强基层党组织的活力、组织力与战斗力等方面的工作情况后认为,广州中远海运扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真部署、精心组织党员干部广泛深入地学习党的十九大精神,做到多形式、分层次、全覆盖,学习氛围浓厚,扎实有效。党纪工团形成合力,工作管理规范,各基层单位积极创新和实践党建工作与生产经营工作互促共融的工作方法,在推进企业的转型发展中发挥了党组织“把方向、管大局、保落实”的作用。基层党支部结合工作实际,开展凸显特色的支部生活日活动,创新了基层党建工作方式方法,打造了党建工作品牌,亮点纷呈。调研组希望,各单位要进一步加强学习贯彻落实党的十九大精神的工作,真正做到学懂弄通做实;党务工作者要进一步增强做好党建工作的责任感、使命感、光荣感,充分发挥党组织在国有企业的领导作用。(梁翠梅 文/陈力博 图)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统