首页
/党建工作/党建动态
党建工作
党建动态

快马加鞭 奋起直追 实现做强做优做大

发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

广州中远海运党委中心组学习扩大会议研讨对标先进谋发展


12月28日,广州中远海运党委在广州海运大厦召开12月中心组学习扩大会议。会议由公司党委书记、副总经理柴逸主持,公司党委中心组成员、机关党委中心组成员,公司赴日本考察组成员,旅业公司、新海医院、健康公司党政主要领导等22人参会。

会议首先由柴逸传达了中远海运集团2018年务虚会精神,包括会议概况和集团董事长、党组书记许立荣所作题为《深化改革,创新发展,培育具有全球竞争力的世界一流企业》讲话的主要内容。柴逸指出,集团领导的讲话从“怎么想、怎么看、怎么干”三个方面,分析了当前形势下集团发展面临的机遇和挑战,对做好2018年工作提出了11项具体要求。广州中远海运干部职工要认真学习、仔细研读讲话原文,全面贯彻落实党的十九大精神,领会新要求,明确新任务,在中国特色社会主义新时代,紧跟集团发展步伐,坚定信心、抓住机遇,深化改革、创新发展,结合各单位实际,在回顾总结今年工作的基础上,谋划2018年发展思路,提出有针对性的新举措,狠抓落实。

公司副总经理黄彪代表公司赴日本考察组汇报、分享了考察工作情况。为了进一步拓展公司健康产业的发展视野,学习日本康养产业先进经验,为公司健康养老产业探索新的商业模式,积极寻求国际化发展的新路径,受公司委派,黄彪带领企划部、健康公司一行4人于12月4日至8日考察了日本健康养老、第三方医疗检测和体检康复等机构,走访了相关机构负责人,了解日本健康养老机构的运营情况,收集健康养老产业的行业信息。黄彪详细介绍了考察情况,总结了日本在健康养老、医疗检测、体检康复等产业运作方面所体现出来的人性化、专业化服务,现代化、精细化管理,规模化运营以及智能化、数字化操作特点,分享了考察的启示,指出日本相关产业发展走在前列,值得学习与借鉴,下一步应重点考虑整合相关优质资源,明确近期启动的项目和中远期发展需重点研究的项目,打通“医、养、游”产业链条,促进公司“大旅游”“大健康”产业发展壮大。考察组其他成员也交流了考察学习体会,结合实际探讨发展思路和措施。

柴逸在总结讲话中指出,本次公司组织开展赴日本学习考察产业发展相关项目,促进干部拓宽了视野,看到了自身存在的差距和不足。“千里之行,始于足下”。他要求考察组要按照集团务虚会提出的明确“怎么看、怎么想、怎么干”的要求,将学到的先进理念、方法和措施运用到抓好目前存量业务和未来增量业务中,并深入思考和研究,提出公司未来发展“大旅游”“大健康”产业的具体路径,细化措施,稳步推进,夯实发展根基。他强调,在集团国际化视野和全球化经营的大格局下,干部职工要牢固树立“有为才有位”的意识,快马加鞭,奋起直追,缩小与先进之间的差距,提高管理水平,真正实现做强做优做大,促进企业转型发展。(陈晓艳 文/陈力博 图)



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统