首页
/媒体中心/公司新闻
媒体中心
公司新闻

中远海运集团新年贺词

发布日期:2017-12-29 浏览次数: 字号:[ ]


新 年 贺 词


2017年即将过去,我们正迎来充满希望的2018年。值此辞旧迎新之际,我谨代表中远海运集团向长期以来关心和支持中远海运事业发展的社会各界朋友,向与我们并肩同行、携手共进的广大客户与合作伙伴,向此刻正在全球各地奋力拼搏的船岸中远海运人以及离退休干部员工、职工家属致以新年的问候!


2017年,在广大客户、合作伙伴以及社会各界同仁的大力支持下,中远海运集团全体船岸职工团结一致、奋发有为,沉着应对复杂多变的市场环境挑战,全力创效、合力创业、大力创新,推动各项改革取得显著成效。规模效应和产业集群优势持续显现,经济效益稳步增长,盈利能力显著提升。


这一年,中远海运集团重新进入国资委经营业绩考核A级企业;在福布斯发布的全球最受信赖公司2000强榜中,成为全球唯一上榜的航运企业,排名位居中国内地企业之首。集团在船队规模四个“世界第一”的基础上,再创两个全球第一。成为全球最大的集装箱码头营运商,成立了全球最大的船员管理公司。


这一年,中远海运集团积极践行“一带一路”倡议,运用资本与运营两轮驱动,入股国内外多个港口码头,向全球第七大班轮公司东方海外发出全面要约收购,推动集团全球化布局更加完善、综合实力再上新台阶。


这一年,中远海运集团积极倡导行业新生态,携手16家港航企业发表“博鳌宣言”,积极参与金砖国家工商理事会、博鳌亚洲论坛等国际组织和国际平台建设,集团国际影响力和品牌价值不断提升。


这一年,中远海运集团深入贯彻落实党的十九大精神,以提升组织力为重点,深入推进基层党的建设,紧抓防腐倡廉工作不放松。积极履行社会责任和全球契约,关注全球环境,关爱贫困地区,紧抓安全与风险管理,推动企业与社会的协调发展。


展望2018年,我们将迎来新的机遇和挑战。我们将以提升客户服务为中心,承载客户托付,发挥专业精神,打造全球领先的供应链综合服务平台,为全球客户提供更先进、更优质、更高效的全产业链服务,实现客户价值最大化,以最优质的服务回报客户,以真诚的合作、经济效益的稳定增长与客户、合作伙伴实现共赢,使我们真正成为世界航运卓越的领航者、国家战略坚定的执行者、社会责任优秀的践行者、全球客户贴心的服务者和员工成长最佳的支撑者。


2018年,让我们不忘初心、砥砺前行,携手共进,走进新时代,再续宏伟篇章!


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统