首页
/党建工作/党建动态
党建工作
党建动态

广州中远海运举行党的十九届四中全会宣讲活动

发布日期:2019-12-23 浏览次数: 字号:[ ]

12月23日,广州中远海运党委举行公司12月份两级中心组学习扩大会议暨青年大讲堂活动,宣讲党的十九届四中全会精神和广东经济形势,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识广东省委贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神。会议由公司党委书记、副总经理柴逸主持,公司领导寿健、李剑、姚永生、李荣标、黄彪,总部各部门负责人、党员干部代表,各单位领导班子成员、专兼职党务干部、团组织负责人和青年职工代表,以及公司大湾区航运旅游产业、航运环保产业、健康养老业务课题组成员等共130人参加学习。


本次学习活动邀请广东省学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成员、省政府发展研究中心一级巡视员、省政府参事李惠武作辅导报告。李惠武详细解读了党的十九届四中全会《决定》内容,传达了省委十二届八次全会学习贯彻十九届四中全会精神,回顾了新中国成立以来党领导人民进行社会主义建设、改革的发展历程和取得的辉煌成果。授课内容丰富、资料详实,既有纵向的今昔对比,也有横向的中外对比,让与会人员更加清晰地认识到中国特色社会主义的制度优势,进一步坚定“四个自信”;认识到在全球化经济时代和全新的信息革命时代我国发展面临的机遇和挑战,以及广东的经济形势和发展要求,具有很强的思想性、针对性和指导性,对大家正确认识和把握发展大势、积极融入区域经济发展具有重要的启发意义。


柴逸在总结讲话中要求公司党员干部把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,推动学习宣传贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。各单位党政主要负责人要发挥表率作用,带着初心、带着使命,带头学、带头讲,亲自抓、负总责,立足岗位扎扎实实抓好贯彻落实。要把学习贯彻四中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与全面深化国企改革工作结合起来,与坚持依法治企、合规经营、完善公司治理、加快现代企业制度建设结合起来,确保学习宣传贯彻工作取得实效;要正确理性看待当前经济形势,既充分认识我国我省经济发展韧性强、潜力大、前景好和稳中向好的主流,进一步稳定预期、提振信心,又清醒认识面临的风险和挑战,扎实做好风险防控工作,努力化危为机;要主动融入区域经济发展大局,积极投身粤港澳大湾区建设,把握机遇,坚持开放共享、合作共赢理念,不断强身健体、提质增效,增强核心竞争力,推动公司各产业聚焦高质量、突破性、一体化,不断拓展新的发展空间。(陈晓艳 文/陈力博 图)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统